Neu- & Umbau der Achtalschule

Nachdem nun der Neubau an der Grundschule fast abgeschlossen ist, kann bald die große Baumaßnahme Gemeinschaftsschule starten.

Für den ersten Bauabschnitt wurden weite Teile des Hauptgebäudes bereits geräumt, damit es im laufenden Schuljahr nur möglichst kleine Einschränkungen geben wird.

Nach mehreren Bauabschnitten sollen schließlich die bislang durch den Pausenhof getrennten Haupt- und Nebengebäude der Sekundarstufe zu einem großen Gebäude vereint und ausgebaut werden.

O. Arndt, 08.10.2018

Umzug der Sekundarstufe

Nach anderthalb Jahren ist der Neubau an der Grundschule fast abgeschlossen und zum neuen Schuljahr sind bereits einige Klassen eingezogen.

Während noch die letzten Arbeiten am neuen Gebäude abgeschlossen werden, haben bereits die neuen fünften Klassen dort Quartier bezogen. Außerdem wechselten die Klassen 8a/b und die Klassen 10a/b zum neuen Schuljahr ins neue Gebäude, denn bald soll der Umbau des Hauptgebäudes der Sekundarstufe beginnen.

O. Arndt, 05.10.2018

Baubeginn an der Grundschule

Der erste Schritt des Neu- und Umbaus der Gebäude der Gemeinschaftsschule ist ein Anbau an unsere Grundschule. Wir warten nur noch auf die Baufreigabe des Landratsamtes Ravensburg. Voraussichtlich liegt diese zu Beginn der nächsten Woche vor, sodass dann Baubeginn ist.

Die Pläne des Anbaus, die Laufwege und die Ein- und Ausgänge während der Bauphase wurden mit dem heutigen Elternbrief herausgeben. Mit der nachstehenden Abbildung können Sie sich bereits jetzt einen Überblick verschaffen und die vollständige Version als PDF herunterladen.

A. Lehle, 17.02.2017

Neubau an der Grundschule

Auf den Bildern ist schön zu sehen, wie gut sich der geplante Anbau in das vorhandene Grundschulgebäude integriert und mit zusätzlichen Räumen viele Möglichkeiten schafft, das Schulleben weiterhin abwechslungsreich und lernfördernd zu gestalten.

Die Gemeinde hat ein PDF-Dokument mit den Bildern zur Verfügung gestellt:
161018 Baienfurt GS Achtalschule.pdf

O. Arndt, 31.10.2016