Neu- & Umbau der Achtalschule

Vor der Baumaßnahme an der Gemeinschaftsschule wird im Laufe des Jahres der Neubau eines Gebäudeteils an der Grundschule begonnen.

Dieser Neubau wird ca. ein Jahr dauern. Dabei wird es zu kleinen Einschränkungen im Bereich des Schulhofes kommen, jedoch werden die aktuellen Gebäudeteile und Klassenzimmer der Grundschule nicht betroffen sein, so dass der schulische Ablauf und Alltag der Kinder nur geringfügig gestört wird.

Anschließend wird dann die große Baumaßnahme Gemeinschaftsschule starten.

Baubeginn an der Grundschule

Der erste Schritt des Neu- und Umbaus der Gebäude der Gemeinschaftsschule ist ein Anbau an unsere Grundschule. Wir warten nur noch auf die Baufreigabe des Landratsamtes Ravensburg. Voraussichtlich liegt diese zu Beginn der nächsten Woche vor, sodass dann Baubeginn ist.

Die Pläne des Anbaus, die Laufwege und die Ein- und Ausgänge während der Bauphase wurden mit dem heutigen Elternbrief herausgeben. Mit der nachstehenden Abbildung können Sie sich bereits jetzt einen Überblick verschaffen und die vollständige Version als PDF herunterladen.

A. Lehle, 17.02.2017

Neubau an der Grundschule

Auf den Bildern ist schön zu sehen, wie gut sich der geplante Anbau in das vorhandene Grundschulgebäude integriert und mit zusätzlichen Räumen viele Möglichkeiten schafft, das Schulleben weiterhin abwechslungsreich und lernfördernd zu gestalten.

Die Gemeinde hat ein PDF-Dokument mit den Bildern zur Verfügung gestellt:
161018 Baienfurt GS Achtalschule.pdf

O. Arndt, 31.10.2016