BRÜCKENBAU und Karrierebegleitung

Die Brücke zwischen Schule und Beruf ist kein einfacher Weg. Was will ich mal werden? Was interessiert mich? Was kann ich? Möchte ich eine Ausbildung machen oder studieren?

Das Projekt BRÜCKENBAU vom Bildungsbüro Ravensburg bietet eine gut begleitete Berufsorientierung sowie Hilfe bei der Berufswahl und beim Übergang von der Achtalschule in Ausbildung und Beruf.

Ansprechpartnerin direkt an der Schule

Im Rahmen des vom Regionalen Bildungsbüro Ravensburg initiierten EU-Projektes „Chancen-Pool-Bodenseeregion“ ist Frau Jocham seit Oktober 2010 als Karrierebegleiterin an der Achtalschule tätig. Die Schüler werden von ihr ab Klasse 8 beim Übergang von der Schule in den Beruf begleitet.

Sabine Jocham, Karrierebegleiterin

Frau Jocham begleitet die Schüler
•    beim Erstellen von Bewerbungen
•    bei der Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch
•    beim Herausarbeiten ihrer Stärken
•    Berufe kennen zu  lernen
•    Firmenkontakte aufzubauen
•    Praktikumsplätze zu finden
•    Ausbildungsstellen zu finden
•    individuell auch gerne im Rahmen eines Familiengesprächs
•    und vieles mehr

Durch die enge Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit, der Handwerkskammer, der IHK und unseren Bildungspartnern eröffnen sich für unsere Schüler sehr viele Möglichkeiten.

Die Kontakte mit der Agentur für Arbeit, der Handwerkskammer, der IHK, dem WBB (Wirschaftsverband Baienfurt / Baindt) und dadurch mit vielen ansässigen Firmen, unseren Bildungspartnern und den Lehrkräften unterstützen die optimale Versorgung von Schülern und Firmen.

Karrierebegleitung
Sabine Jocham
Diplom Systemische Coach & Beraterin (CAS/ECA)
Systemischer LernCoach (CAS/ECA)