Elternbeiratsvorsitzender
Tel.:0751-54545
Email: stefan.j.dittrich(at)gmx.de

Liebe Eltern, Schüler und Freunde der Achtalschule,

sehr gerne stelle ich Ihnen den Elternbeirat vor. Der Elternbeirat besteht aus jeweils zwei gewählten Elternvertretern jeder Klasse und trifft sich zweimal jährlich zur Elternbeiratssitzung.
Der Elternbeirat ist die Vertretung aller Eltern der Schüler der Achtalschule. Wir haben eine Vielzahl von wichtigen Aufgaben und gestalten aktiv die Schule mit.

Seit vielen Jahren organisieren wir zudem:

- die Teilnahme am Fasnetsumzug
    - das Glücksrad beim Marktplatzfest
    - die Bewirtung beim Schulfest
    - die Instandhaltung der Spielekisten
    - die Versorgung der Fundsachen
    - den Verkauf der Schul-T-shirts

Neben vielen engagierten Eltern wurden Eltern für besondere Aufgaben für das Schuljahr 2016/2017 gewählt:

Elternbeiratsvorsitzender: Stefan Dittrich
Stellvertreterin: Sabine Rief
Kassiererin: Andrea Badouin
Stellv. Kassierer: Christine Gessler
Schriftführerin: Verena Sonnenmoser
Stellv. Schriftführerin: Susanne Billmann

Selbstverständlich kooperiert der Elternbeirat eng mit dem Förderkreis der Achtalschule. Die Vorsitzenden des Förderkreises werden zu den Elternbeiratssitzungen eingeladen. Finanzielle Vorhaben werden miteinander abgestimmt und wir helfen uns gegenseitig bei den verschiedensten Aktivitäten – so auch bei unserem „Gesunden Frühstück“.

Ich danke allen Eltern, die sich aktiv in der Schule einbringen. Ob als Elternvertreter, im Förderkreis, als Jugendbegleiter, Mitglied in einem der vielen Organisationsteams, als Helfer des gesunden Frühstücks…und, und, und…

Stefan Dittrich
Elternbeiratsvorsitzender